[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]La vache qui pleure informe sur ce que la production de lait et de ses dérivés (fromage, beurre, yaourt...) implique pour les êtres sensibles que sont les vaches :
Nous ne pouvons nier l'évidence TOUS les animaux de TOUS les élevages sont abattus.
Dans le cas du lait, après 5 ans de traite intensive, la vache n'en pouvant plus devient moins productive. Elle finit en boucherie alors qu'elle pourrait vivre entre 15 et 20 années de plus.
Mais cette production nécessite plus de mort encore
De même qu'une femme, une vache produit du lait, après accouchement, pour allaiter son petit. Désirant activer sa lactation, nous l'engrossons de force tous les ans. Elle a alors une chance sur deux de donner naissance à un mâle qui ne produisant pas de lait, ne sera pas utile : aussitôt gros, aussitôt abattu.
Si c'est une femelle, comme elle produit du lait, elle a une chance de vivre le même cauchemar que sa mère. Mais si sa croissance n'est pas rapide, si elle est stérile, si elle n'est pas assez productive, ou simplement s'il y a déjà trop de femelles, elle deviendra viande plus vite que prévu.
Malheureusement, le mangeur de produits laitiers croyant ne pas participer à la tuerie des animaux se trompe, car certes, il n'avale pas de cadavres mais il se nourrit d'un circuit qui tue les femelles épuisées, les mâles improductifs et tous ceux qui ne sont pas rentables.
Et les oeufs : manger des oeufs tue aussi, car pour n'avoir que des poules pondeuses et non des coqs improductifs, les poussins mâles vont directement au broyeur ou sont étouffés par centaines dans des sacs plastiques. Les poules, elles, seront abattues dès qu'elles seront moins rentables, au bout de 15, 16 mois alors qu'elles pourraient vivre entre 12 et 18 ans !