Aliment privilégié et parfaitement adapté pour le veau, est TOTALEMENT contre nature, inadapté et déconseillé à TOUS les êtres humains, quel que soit leur état de santé et quel que soit leur âge (même pour ceux qui affirment très fort le supporter très bien), mais c'est encore plus vrai et plus les implications de cette alimentation anormale sont encore plus importantes et plus graves chez les enfants, et pour les personnes âgées déjà affaiblies par des décennies d'alimentation erronée et d'erreurs.
Autant que les alcools, le tabac, le sucre blanc, les graisses cuites, le lait de vache est un produit nocif. Nous consommons et abusons de tous ces produits, ne voyant pas au-delà de la satisfaction immédiate de nos besoins. Ne pouvant nous dégager de nos habitudes alimentaires, il nous est difficile de repenser notre assiette. Nous avons perdu cet instinct profond, garant de notre équilibre et de notre intérêt vital.
Le Japon, dont la population consomme très peu de produits laitiers, détient le record mondial de longévité selon l'étude du Professeur Makato Suzuki : l'espérance de vie à la naissance dépasse 85 ans pour les femmes et 78 ans pour les hommes et surtout celle à 65 ans respectivement de 22,5 et 17,6 ans
****ET POURTANT TOUT CES BELLES PUBLICITÉS QUÉBÉCOISES À LA TÉLÉ SUR LE LAIT QUI EST SOURCE DE RÉCONFORT***** pour $$$$$$
SURVIE DES ANIMAUX ET ALIMENTATION Marjolaine Jolicoeur
ALIMENTATION ÉCOLOGIQUE
De par le monde, 1,28 milliard de bovins occupe 25% des sols de la Terre. Au Canada, 12 millions de bovins habitent 30% des terres cultivables.
Pour gagner 50 kg de protéines, un boeuf doit consommer 790 kg de protéines végétales.
Les animaux de ferme du Canada ont produit ( en 1990 ) 654,00 tonnes de méthane, un gaz à effet de serre, responsable du réchauffement de la planète; 93% de cette quantité provenait des bovins.
Au Québec 5,5 millions de porcs ( cochon ) meurent chaque année après une existence misérable dans les élevages intensifs. Une ferme moyenne de 2,000 cochons produit en une semaine 30 tonnes de fumier et encore plus d'urine.
Les poules pondeuses vivent à plusieurs dans des cages exiguës. Après 18 mois de confinement, de manque d"exercice, d'air, d'interraction avec un écosystème, les oiseaux finissent en "soupe au poulet", en nourriture pour animaux domestiques ou en produits transformés - croquettes, saucisses, cretons, etc.
Les océans se vident de poissons mais se remplissent de détritus toxiques.
38,000 enfants meurent de faim chaque jour de par le monde.
Si on mangeait seulement 10% moins de protéines animales sur notre planète, la surface agricole libérée par le bétail permettrait de nourrir 1 milliard d'êtres humains.
Aux États-Unis, on tue par année plus d'animaux qu'il n'y a d'habitants sur le globe.
En Amérique du Nord, on nourrit les animaux de ferme avec des "compléments protéiques" de déchets d'animaux et de sous-produits d'abattoir. Le fait de donner à des animaux végétariens de la chair animale a déclenché en Grande-Bretagne " la maladie de la vache folle" . Selon de sérieuses études scientifiques, cette maladie est transmissible à l'humain et consiste en un processus dégénératif de système nerveux conduisant à la mort.
Sur une même surface de terre 16 végétariens ( sans produits laitiers ) peuvent puiser leur nourriture et leur eau; cette même surface ne nourrit que 1 carnivore.
Les céréales requises pour 100 vaches nourriraient 2,000 humains.
Un acre de surface cultivable produit 70 kilos de boeuf ou 10,000 kilos de pommes de terre